客服热线:010-51652315 如何赚金币 访问留言 设为首页 加入收藏
中国养殖网 -> 特养 -> 乌鸡 > 正文

乌鸡育雏的湿度、温度与密度

中国养殖网 2011-03-04 10:21:02 浏览:23次 评论(0) 字号:【

乌鸡育雏的湿度、温度与密度

乌鸡又称武山鸡、乌骨鸡,是一种杂食家养鸟。它源自于中国的江西省的泰和县武山,已被饲养超过2,000年的历史。它们不仅喙、眼、脚是乌黑的,而且皮肤、肌肉、骨头和大部分内脏也都是乌黑的。

1 室温在20~26℃,育雏器第1星期温度控制在33~35℃,以后每星期降低1~2℃,第8星期可维持18~20℃。在育雏过程中,应根据雏鸡的表现和状态灵活调节温度,8周龄以后即可脱温。

2 育雏10日龄前,育雏舍内湿度应保持在63%左右。湿度过低可在育雏舍内煤炉上放蒸发水盘等措施增加湿度。育雏10日龄后,雏鸡呼吸量和排泄量增加,育雏舍内开始潮湿,应注意适当通风、及时清除粪便和更换结块垫料等,以降低舍内湿度。

3 雏鸡饲养密度与雏鸡的正常发育、健康密切相关。密度过大,影响运动;鸡群拥挤,采食饮水不均等;密度过小,造成设备利用率低,浪费人力、物力,饲养成本高。饲养管理中应采取全进、全出制,公母分开饲养。每群不多于300只,密度不高于8只/平方米。

您看到此篇文章时的感受是:

发布评论

验证码: 点击验证码可更换 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论