河南进口肉类指定口岸正式启用

2015-12-16 14:07:59   商务部 浏览量:32
  10月底我国首个不沿海、不沿江、不沿边的内陆进口肉类指定口岸--河南进口肉类指定口岸正式启用。首批从澳大利亚进口的150吨冰鲜牛肉将陆续运抵新郑国际机场。据介绍,以前通过其他沿海口岸,从澳大利亚屠宰环节到销售终端,流通时间需要8天左右,现在通过河南进口肉类指定口岸,流通时间将缩短为72小时左右。另外,以前河南省进口肉类只能从上海、青岛、天津等沿海口岸入境,物流成本较高。进口肉类指定口岸启用后,物流成本也大幅降低。同时,还带动了河南省及中西部地区农产品(18.32, -0.15, -0.81%)加工、流通和贸易发展,推动形成从进口、养殖、屠宰、加工、出口的完整产业链,对食品产业和冷链物流业转型升级、打造内陆地区进口肉类产品集散基地、推动口岸经济发展、助力郑州航空港建设,进而扩大河南省乃至内陆地区对外开放都有重大意义。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: