中国猪圆环疫苗长期市场规模将达23 亿元

2015-01-10 14:59:07   浏览量:481
    现阶段制约中国动物疫苗行业规模继续扩张的最大阻碍在于政府干预下的销售体制,而逐步展开的市场化改革将为行业开辟新的成长空间,也将为企业的发展提供更大的舞台。从各大动物疫苗产品竞争格局中可以看出政府苗虽保证了一定数量的动物疫苗需求,但却限制了生产企业的技术改进与产品创新,而市场苗凭借更高的免疫效力日益得到养殖户的信赖,为市场注入新的活力。
    口蹄疫疫苗:产品竞争相对稳定市场苗未来空间广阔
    受政策限制,中国口蹄疫疫苗生产集中在7 家企业,政府苗相对稳定,市场苗领域空间广阔,主要基于:1、目前国内口蹄疫总体产能超过100 亿毫升,14年预计产量40 亿毫升,虽产能过剩,但规模养殖带来的新增需求仍然使其产量保持递增;2、悬浮培养在生产中快速普及,口蹄疫合成肽疫苗市场逐渐打开,先进的工艺技术带来了更加高效的疫苗产品;3、根据测算,中国口蹄疫市场苗长期规模将由目前的7~8 亿元增加至38 亿元,存有5 倍左右提升空间。
    此外,我们预计,海利口蹄疫疫苗新品建设项目与中国动物保健品口蹄疫市场直销疫苗或将对未来行业格局形成一定冲击。
    圆环疫苗:市场远未饱和,未来空间值得期待
    我们认为,中国猪圆环疫苗市场具有较强的成长性,主要基于:1、PCV2 病毒易感性强,能够造成猪只渐进性消瘦或生长迟缓,存在免疫的必要性;2、生猪养殖规模化程度的不断提高,将持续增加对猪圆环疫苗的市场需求;3、目前猪圆环疫苗市场远未达到饱和,免疫覆盖率有较大的提升空间;4、未来随着国内企业技术的进步,必将提供更具性价比的产品,以改变现阶段勃林格圆环苗一只独大且产品高价的市场格局,从而刺激需求。
    我们测算,中国猪圆环疫苗长期市场规模将由目前的12 亿元增长至23 亿元。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: