峪口禽业孙皓董事长荣获“推动‘北京创造’十大科技人物”

2015-12-15 16:54:32   畜牧人才网 浏览量:250
  6月20日,在2015首都科技盛典上,作为畜牧行业的唯一代表,北京市华都峪口禽业有限责任公司董事长孙皓获得“推动‘北京创造’十大科技人物”荣誉。
201.jpg

  获奖理由1:成功培育具有自主知识产权的京系列国产蛋鸡品种--京红1号、京粉1号、京粉2号,6年推广25亿只,市场占有率40%,让蛋鸡成为唯一不受国外控制的畜禽品种。

  获奖理由2:成立“峪口禽业研究院”,创新了“有思想、有组织、有流程、有激励、有项目”的“五有”运行机制,提炼并推广“全进全出”、“高产稳产”、“12139”等一系列适合中国环境的养殖模式和技术。2013-2014年,形成重大研发成果31项,申报省市及国家级科研项目16项,申请国家专利17项。

  获奖理由3:以“中国蛋鸡之父”为目标,打破进口品种的垄断,实现从“中国制造”到“中国创造”,从源头上保证中国蛋鸡行业安全,维护中国蛋鸡行业秩序和市场稳定,有力支撑了习主席所讲的“中国人的饭碗要牢牢掌握在自己手里”。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: