林印孙:心系革命老区 在红安开展产业扶贫

2015-12-15 15:09:29   中华慈善新闻网 浏览量:68
  由中国光彩事业促进会、湖北省人民政府共同主办的“中国光彩事业黄冈(红安)老区行”活动10日在湖北红安县举行。这是认真学习贯彻党的十八届五中全会和中央统战工作会议精神的具体行动,引导民营企业家投身革命老区扶贫开发、接受革命传统教育,为老区如期全面建成小康社会作贡献的重要举措。来自全国各地的500多位民营企业家参加了活动。正邦集团有限公司董事局主席、党委书记林印孙出席了本次活动。

  林印孙说:“站在红安这块红土地上,缅怀革命先烈,接受传统教育,更加体会到,没有共产党的坚强领导,没有老区人民的浴血奋斗,就没有今天的幸福生活,就没有正邦集团今天的跨越发展。”

  带着这种心系革命老区的情怀,在林印孙的带领下,正邦集团大力开展了产业扶贫,先后投资40多亿元,在井冈山、大别山、沂蒙山等革命老区50多个县创办了67个农牧企业。仅在湖北,邦集团先后投资30亿元,创办了15个企业,其中在红安县创办了4个猪场、1个饲料厂。

  此次“光彩行”,林印孙又为湖北、为红安带来了好消息。他说,下一步,正邦集团将追加投资4.6亿元,建设2个种养结合生态农业园;投资2000万元,成立担保公司,对贫困户实行贷款担保,使200个贫困户脱贫,向农户提供有机肥料,扶助农户种植增产增收6000万元;捐款60万元,在红安县援建4个卫生室。(新闻慈善促进会新闻中心)
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: