禾丰前三季度收入73.64亿元,同比增加9.57%

2015-11-04 14:12:43   西南证券 浏览量:336
  业绩总结:今年前三季度公司实现营业收入73.64亿元,同比增加9.57%;归属于上市公司股东净利润为2.06亿元,同比增加21.39%。而第三季度公司营收和归属上市公司净利润分别为30.86亿元和0.87亿元,同比增加12.42%和6.1%;其中净利润增速低于营收增速主要是本期营业外收入大幅下降所致。

  上游原材料价格持续下降,下游生猪存栏环比增加。(1)饲料原材料价格持续下降,最新玉米价格已经低至2000元/吨,创下历史新低。而饲料价格调整幅度并没有如此之大,在一定程度上保证了公司高毛利率。今年前三季度公司综合毛利率为9.95%,仍处于历史高位。(2)在生猪存栏量连续9个月的负增长、生猪价格反弹5个月之后,我国生猪存栏量开始正向增长,今年7-8月各环比增长0.2%和0.5%。在供需的相互作用之下,我们预计生猪存栏量将持续小幅增长。随着下游存栏量的逐步提高,饲料消费量也将随之上升。同时考虑到生猪价格处于高位,养殖户更舍得使用高价饲料,这也将进一步利好公司业绩。

  紧随农业走出去战略,公司国际合作有新成员。2006年公司与荷兰皇家DeHeus 公司成为战略合作伙伴关系,持股12.83%,为公司第二大股东,奠定了公司国际化发展的步伐。今年9月,公司与印度NEXUS 饲料公司签订备忘录,分别出资30%和70%成立新公司,主营家禽、牛、鱼饲料等。另外,公司与黑龙江华宇集团签订协议并计划在俄罗斯建立合资工厂。借着“一带一路”战略的东风,公司有望打开更大的国际市场。

  创立电子商务平台,后续推进稳步进行。今年4月,公司公告投资2亿元成立逛大集电子商务平台,加快公司由禾丰制造向禾丰智造的全面转型。公司旨在通过建设“逛逛小站”、互联网金融以及商务支撑体系为一体的O2O 电商云平台,形成“农资下乡,农产品回城”的良性循环,实现线上交易、线下物流的结合覆盖。目前网络平台已见雏形,产品上线稳步推进。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: