海大三季度饲料销量增长预计在10%-15%之间

2015-11-04 13:56:19   生意社 浏览量:375
  日前,海大集团发布三季报,前三季度公司实现营业收入176:亿元,同比增长8.16%;实现净利润7.3亿,同比增长35%。单三季度实现营业收入79.5亿元,同比增长8.3%;实现净利润4.42亿,同比增长31%。业绩符合此前预期。

  行业低迷,收入微增。在鱼价低迷以及养殖存栏减少的背景下,饲料行业整体压力较大;在此背景下,公司的饲料销售也面临较大压力,整个饲料的销量增长预计在10%-15%之间,原料降价也带动整体价格下行,导致公司收入增长仅为8%左右。

  原料下行,盈利能力大幅提升。经过几年的发展,饲料行业集中度大幅提升,推动竞争结构也大幅改善;这推动饲料行业能够在原材料下行过程中将利润留存于行业内部。在豆粕(2562, -10.00, -0.39%)等原料价格大幅下降的背景下,公司毛利提升0.9个百分点,在费用率整体变化不大的情况下,公司净利率提升0.84个百分点,公司盈利能力大幅提升。在大宗农产品下跌的背景下,这一趋势将延续。

  布局养殖,挖掘新增长点。经过四五年的积累,公司今年开始大力发展养殖业务。虽然前三季度尚未出栏,但预计将成为公司未来的主要发力点。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: