收购苏州双喜新希望乳业发起第二轮并购潮

2015-12-23 16:34:38   中国食品报——中国养殖网 浏览量:156
  本报讯  12月9日,新希望乳业携手江苏苏州双喜乳业宣布,已在北京、上海等几十个城市推出的新希望“城市记忆”酸奶再添“苏州记忆”新品。在发布会上,新希望披露了一个重要信息:新希望乳业于今年下半年悄然收购了双喜这家老字号区域乳品企业。

  新希望乳业相关负责人透露,除了苏州双喜外,湖南南山、西昌三牧等区域型乳企也加入了新希望乳业的联合舰队。不过新希望没有披露收购资金和股权比例。

  种种迹象表明,新希望乳业正悄然发起第二轮扩张。对此,新希望也给予承认,不过对于未来具体的战略计划未有更多披露。

  新希望乳业经历了前几年的亏损后如今实现盈利,销售额达到60亿元。业内人士表示,新希望乳业试图通过与苏州双喜合作布局长三角,通过与南山合作,进入华南的桥头堡;通过与西昌三牧合作,实现对攀西走廊的覆盖,无缝连接四川和云南市场,在西南地区形成绝对优势,从而,新希望乳业从区域型鲜奶供应商,逐步演变为全国型的鲜奶供应商。

  新希望乳业此番再发力全国鲜奶市场,也意味着以光明、三元为代表的新鲜奶阵营新增猛将,与伊利、蒙牛为代表的常温奶阵营格局由此前的2:2演变成3:2。据悉,低温新鲜牛奶虽然比常温奶更有营养,但是受保质期短、全程必须冷链等局限,光明、三元等乳企市场被伊利、蒙牛等常温奶阵营吞噬不少。不过近年来随着消费者的认知度提高,巴氏鲜奶又重新成为乳企纷纷抢占的高地。(肖红)
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: